開運煮物(五郎島金時)


五郎島金時をはじめ、食材すべてに「ん」がついています。このことから、「運」がつく開運煮物となっています。
開運煮物(五郎島金時)


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:40分

材料(4人分)

サツマイモ(五郎島金時)
1本半(300g)
鶏モモ肉(チキン)
200g
エリンギ
1本
レンコン
小1個
がんもどき
4個
こんにゃく
1/2枚
ニンジン
1/4個
小さじ2
だしつゆ
大さじ3

作り方

  1. がんもどき以外の具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. こんにゃくは沸騰させたお湯に入れて臭みを取り、水気を切ります。
  3. 電子レンジ(600W)で、さつまいもは約4分、ニンジンは約1分、レンコンは約3分それぞれ加熱して火を通します。
  4. フライパンに油をひいて熱し、鶏モモ肉、エリンギ、こんにゃくを炒めます。
  5. 4に水2カップ(400mL:分量外)とだしつゆを加え、沸騰したらがんもどきを入れてさらに15分煮ます。
  6. 5に3を加えて3分程度煮立たせ、器に盛り付けて出来上がりです。