そばサラダ


 
そばサラダ


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分

材料(4人分)

そば(乾麺)
100g
カイワレ大根
1パック
キュウリ
1本
ミニトマト
6個
白ゴマ
適宜
★塩
少々
★酢
大さじ1
★サラダ油
小さじ1
だしつゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. ★の調味料を合わせておきます。
  2. カイワレ大根は根元を落とし、ミニトマトは半分に切っておきます。キュウリは千切りにしてから塩を振ってしんなりさせておきます。
  3. そばを指定された時間茹で、ザルにあげて冷水で洗い、水気を切ります。
  4. 1、2、3をボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛って、お好みで白ゴマをかけていただきます。