アスパラの照りマヨ豚肉巻


 
アスパラの照りマヨ豚肉巻


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
8枚
アスパラガス
6本
★砂糖
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2
★だしつゆ
大さじ1と1/2
★ショウガの搾り汁
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. ★の調味料を合わせておきます。
  2. アスパラガスは下1cm程を切り落とし、下方の硬い筋をピーラーでむいてから4等分に切ります。
  3. 2をラップに包み、電子レンジ(500W)で1分加熱してから冷まします。
  4. 3を3本ずつ束ね、豚肉を巻いていきます。
  5. フライパンにサラダ油をひいて熱し、4の巻き終わり部分を下にして中火で焼きます。
  6. 焼き目がついたら全体に焦げ目がつくように加熱し、火を通します。
  7. 6に1を加え、30秒程度加熱しながら絡ませてから器に盛り付けていただきます。