鶏の唐揚げ


 
鶏の唐揚げ


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分(漬け時間除く) 

材料(4人前)

鶏モモ肉
2枚(500~600g)
だしつゆ★
大さじ3
酒★
大さじ2
おろしニンニク★
小さじ1
おろしショウガ★
小さじ1
ゴマ油★
小さじ2
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 1.を★の調味料と合わせてよく揉み込み、冷蔵庫で30分程度漬けておきます。
  3. 2.に溶き卵を入れてよく揉み込みます。
  4. 薄力粉と片栗粉を混ぜておき、汁気をきった2.にまぶします。
  5. 180℃の油で4.を火が通るまで揚げたら完成です。