そうめんチャンプルー


 
そうめんチャンプルー


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分 

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
100g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
ツナ缶
1/4缶
ニラ
1/4束
刻みネギ
適宜
ゴマ油
小さじ1
だしつゆ
大さじ1

作り方

  1. タマネギ、ニンジン、ニラは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. そうめんを固めに茹でます。茹で上がったら流水で洗い、しっかりと水を切ります。
  3. 2にツナ缶の油を絡めておきます。ノンオイルの場合は、サラダ油(分量外)も一緒に絡めておきます。
  4. フライパンにツナと1を加えて炒めます。火が通ったら3とだしつゆ、ゴマ油を加えてさっと炒めます。
  5. 4を器に盛り付け、お好みで刻みネギを散らして出来上がりです。