豚肉と大根の煮物


 
豚肉と大根の煮物


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:25分   488 kcal

材料(2人分)

ダイコン
1/6本
豚バラ薄切り肉
150g
ゆで玉子
1個
だしつゆ
大さじ2
1カップ
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. ダイコンは1~1.5cmほどの半月切りにします。豚肉は10cmほどの長さに切ります。片栗粉は小さじ1の水を加えて水溶き片栗粉にします。
  2. 熱したフライパンにサラダ油とゴマ油をひき、ダイコンと豚肉を軽く焦げ目がつくまで強めの中火で5分ほど炒めます。
  3. だしつゆ、水、ゆで玉子を加えて中火にし、落とし蓋をして15分ほど煮ます。
  4. 最後に水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、軽くとろみがついたら火を止めて出来上がりです。