和風チャーハン


 
和風チャーハン


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:25分   513 kcal

材料(2人分)

ゴボウ
1/4本
ネギ
1/2本
1個
合いびき肉
100g
ごはん
茶碗大盛2枚
だしつゆ
大さじ2
塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量

作り方

  1. ゴボウはささがきにし、酢水にさらします。ネギは粗みじん切りにして、卵は溶いておきます。
  2. フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を塩コショウで軽く炒め、ゴボウ、ネギを加えてさらに炒めます。
  3. 火が通ったら溶き卵を加え軽くまぜ、ごはんを加え炒めます。
  4. 最後にだしつゆを加え全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
      ※お好みで豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしく召し上がれます。