里芋と鶏肉の炒め煮


 
里芋と鶏肉の炒め煮


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分   225 kcal

材料(2人分)

里芋
250g
鶏モモ肉
100g
だしつゆ
大さじ2
3/4カップ
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 里芋は皮をむき、一口大に切ります。鶏肉も一口大に切ります。
  2. 里芋を鍋に入れ、水から下茹でします。沸騰後、3分ほどしたら火を止めてざるにあけます。
  3. 鍋に油をひいて熱し、鶏肉を軽く炒め、2を加えてさらに軽く炒めます。だしつゆと水を加え、落し蓋をして中火で15分ほど煮込んでいただきます。