お店のスガキヤはこちら!
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
使用する調味料
調理時間
20分
カロリー
165 kcal
材料(6個分)
  • ごはん
    250g
  • 豚ロース薄切り肉
    (しゃぶしゃぶ用)
    6枚
  • 大さじ1と2/3
  • ★水
    大さじ1と2/3
  • 白ゴマ
    適量
作り方
  • ご飯を6等分し、俵型のおにぎりを作り、豚肉を巻きつけます。
  • ★をあわせておきます。
  • フライパンを熱し、1を巻き終わりを下にして並べ、中火でまんべんなく焼きます。
  • 肉に火が通ったら★を入れ、汁気がなくなるまで煮からめます。最後に白ゴマを少々ふりかけていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら