肉巻きおにぎり


 
肉巻きおにぎり


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分   165 kcal

材料(6個分)

ごはん
250g
豚ロース薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
6枚
 
★だしつゆ
大さじ1と2/3
★水
大さじ1と2/3
白ゴマ
適量

作り方

  1. ご飯を6等分し、俵型のおにぎりを作り、豚肉を巻きつけます。
  2. ★をあわせておきます。
  3. フライパンを熱し、1を巻き終わりを下にして並べ、中火でまんべんなく焼きます。
  4. 肉に火が通ったら★を入れ、汁気がなくなるまで煮からめます。最後に白ゴマを少々ふりかけていただきます。