ナスの揚げ焼きおろしソース


 
ナスの揚げ焼きおろしソース


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分   102 kcal

材料(2人分)

ナス
2本
大葉
2枚
ダイコン
5cm
だしつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. ナスは斜め切りにし、格子状に切れ目を入れ、水につけてあくを抜きます。
  2. 大葉は千切りに、ダイコンは皮をむいておろし、ざるで水を切ります。
  3. ナスの水気をキッチンペーパーでとり、熱したフライパンに油をひき、ナスを揚げ焼きします。
  4. お皿にナスをのせ、上に大根おろしと大葉をのせ、だしつゆをかけていただきます。