ゴーヤチャンプルー


 
ゴーヤチャンプルー


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
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 調理時間:25分   282 kcal

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
豚肉(小間切れ)
100g
1個
だしつゆ
大さじ1と2/3
カツオ節
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切り、スプーン等で綿をきれいに取り除き、2mm幅の半月切りにします。
    ボウルに入れて塩でもみ、水洗い後しっかりと水気を切ります。
  2. 豆腐は水切りをし、手で一口大にちぎります。豚肉は一口大に切り、卵は溶いておきます。
  3. フライパンに油をひいて熱し、卵を入れて炒め、半熟状になったら取り出します。
  4. 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、ゴーヤ、豆腐の順に炒めます。最後に3を加えてからだしつゆを入れて混ぜ合わせます。器に盛り、カツオ節をかけていただきます。