鶏肉のさっぱり煮


 
鶏肉のさっぱり煮


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分   483 kcal

味をなじませる時間を除く

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ニンニク
1/2かけ
ショウガ
1/2かけ
ゆで玉子
2個
水菜
1/4束
★だしつゆ
1/4カップ
★酢
大さじ1と2/3
★水
3/4カップ
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
  2. ニンニクは軽くつぶし、ショウガは薄切りにします。水菜は3cm程度に切ります。
  3. 鍋に油をひいて熱し、1を焼きます。表面に軽く焼き目がついたら、ニンニク、ショウガ、ゆで玉子、★を入れて10分煮込みます。
  4. 火を消し、蓋をしてさらに10分ほど味をなじませます。器に盛り、水菜をのせていただきます。