牛肉とネギの甘辛炒め


 
牛肉とネギの甘辛炒め


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分   450 kcal

牛肉に下味をつける時間を除く

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
200g
長ネギ
2本
ショウガ(スライス)
2~3枚
★だしつゆ
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
☆だしつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. ★を合わせて牛肉に下味をつけておきます。長ネギは3-4cmの斜め切りにします。
  2. フライパンに多めの油を入れて熱し、牛肉を炒めます。半分火が通ったところでお皿に取り出します。
  3. フライパンに小さじ1程度の油を加えて熱し、ショウガを入れて炒めます。ショウガの色が変わってきたら長ネギを入れて炒めます。
  4. 長ネギがやわらかくなったら牛肉を戻し、☆を加えて炒めます。ショウガを取り除き、お皿に盛り付けていただきます。