お店のスガキヤはこちら!
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め
使用する調味料
調理時間
30分
カロリー
319 kcal
材料(2人分)
  • 合いびき肉
    150g
  • ピーマン
    小4個
  • タマネギ
    中1/2個
  • パン粉
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 塩・コショウ
    各少々
  • サラダ油
    適量
  • 大さじ1と1/2
  • ★砂糖
    大さじ1
  • ★ケチャップ
    大さじ1
  • ★水
    1/2カップ
作り方
  • タマネギをみじん切りにし、レンジで1分加熱してから冷ましておきます。
  • ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えて浸した後、合いびき肉、1、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  • ピーマンを半分に切って種を取り除き、片栗粉を内側にまぶしてから2を詰めます。
  • フライパンに油をひいて熱し、3を肉の面を下にして弱火で蓋をして焼きます。焼き色がついたら裏返して焼き、★を加えて中火でからめながら煮詰めます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら