ピーマンの肉詰め


 
ピーマンの肉詰め


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
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 調理時間:30分   319 kcal

材料(2人分)

合いびき肉
150g
ピーマン
小4個
タマネギ
中1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
片栗粉
適量
塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量
★だしつゆ
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★水
1/2カップ

作り方

  1. タマネギをみじん切りにし、レンジで1分加熱してから冷ましておきます。
  2. ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えて浸した後、合いびき肉、1、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. ピーマンを半分に切って種を取り除き、片栗粉を内側にまぶしてから2を詰めます。
  4. フライパンに油をひいて熱し、3を肉の面を下にして弱火で蓋をして焼きます。焼き色がついたら裏返して焼き、★を加えて中火でからめながら煮詰めます。