そぼろご飯ロコモコ風


 
そぼろご飯ロコモコ風


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:25分   621 kcal

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
レタス
適量
2個
合いびき肉
100g
ごはん
茶碗大盛2杯
ゴマ油
小さじ1
★だしつゆ
大さじ1
★みそ
大さじ1
★ショウガ(すりおろし)
1かけ
★ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. ★を合わせておきます。
  2. タマネギ、ニンジン、ピーマンをみじん切り、レタスを千切りにします。
  3. 目玉焼きを作ります。
  4. フライパンにゴマ油をひいて熱し、タマネギ、ニンジンを炒め、火が通ったらピーマン、合いびき肉を加えてさらに炒めます。
  5. 合いびき肉の色が変わったら★をからめ、1分ほど炒めます。
  6. どんぶりにご飯を盛り付け、レタス、そぼろ、目玉焼きをのせていただきます。