きんぴらごぼう


 
きんぴらごぼう


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分   122 kcal

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
赤唐辛子
適量
サラダ油
大さじ1
だしつゆ
大さじ2
大さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. ゴボウはよく洗って泥を落とし、包丁の背で皮をこそげ、千切りにして水にさらします。
  2. ニンジンは皮をむき千切りにし、赤唐辛子は種を抜いて小口切りにします。
  3. 鍋に油と赤唐辛子を強火で熱し、香りが立ってきたら、ゴボウとニンジンを加えて炒めます。
  4. 全体がしんなりしたら、だしつゆと水を加え中火で混ぜながら煮ます。
  5. 汁気がなくなったら火を止め、ゴマをかけていただきます。