豚肉の生姜焼き


 
豚肉の生姜焼き


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分   328 kcal

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
つけ合わせ用野菜
(キャベツ、キュウリ等)
適量
 
だしつゆ
大さじ3
大さじ4
おろしショウガ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. だしつゆ、水、おろしショウガを混ぜ合わせ、5分ほど豚肉を漬け込みます。
  2. フライパンに油をひき熱し、豚肉を両面焼きます。漬け込んだ残りのたれを入れて煮詰めながら全体にからめます。
  3. お皿につけ合わせの野菜を盛り、2を盛り付けます。