鶏丼


 
鶏丼


このレシピで使った商品 減塩だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分 

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
シシトウ
6本
ごはん
3杯
サラダ油
適量
減塩だしつゆ
30ml

作り方

  1. 鶏モモ肉はフォーク等で穴を開け、食べやすい大きさに切ります。
  2. 油をひき、熱したフライパンでシシトウを焼き、取り出しておきます。
  3. 再度フライパンに油を引き鶏モモ肉を焼きます。(中火)
  4. 火が通ったら、だしつゆを入れ絡めながら焼きます。
  5. 丼にごはんを入れ、4とシシトウを乗せ、フライパンに残っただしつゆをかけていただきます。