帆立とアスパラのだしつゆバターソテー


 
帆立とアスパラのだしつゆバターソテー


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分   169 kcal

材料(2人分)

ホタテの貝柱(生食用)
1パック
アスパラ
3本
レンコン
3cm
だしつゆ
大さじ1と1/2
バター
大さじ1
黒コショウ
適量

作り方

  1. アスパラは根元の皮をそぎ、4cmに切ります。レンコンは皮をむいて半月型の薄切りにします。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたら1を加えて炒めます。火が通ったらホタテを入れ、半生程度まで炒めます。
  3. 最後に、だしつゆと黒こしょうを加えて味をととのえ、ざっと炒めて出来上がりです。