ツナマヨ和風パスタ


 
ツナマヨ和風パスタ


このレシピで使った商品 だしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分   596 kcal

材料(2人分)

パスタ(乾めん)
200g
お好みのキノコ
120g
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
★だしつゆ
大さじ2と2/3
★ゆで汁
1/4カップ
★バター
20g
大葉
適量
きざみのり
適量
塩(パスタをゆでる用)
適量
一味唐辛子(お好みで)
適量

作り方

  1. キノコは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにします。
  2. ツナ缶の水気を切り、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. たっぷりのお湯に塩を入れ所定の時間パスタをゆでます。パスタのゆで時間が残り2分になったら、キノコを一緒の鍋に入れてゆであげます。
  4. ボウルに★を合わせ、ゆでたパスタとキノコに和えます。
  5. お皿に盛付け、ツナマヨ、大葉、きざみのりをのせていただきます。
      ※お好みで一味唐辛子をかけても美味しくお召し上がりいただけます。