お店のスガキヤはこちら!
あんかけうどん
あんかけうどん
使用する調味料
調理時間
15分 
材料(2人分)
  • ハクサイ
    80g(中葉1枚)
  • ニンジン
    1/6本
  • シメジ
    1/2パック
  • ネギ
    1/4本
  • 豚肉
    50g
  • 2と1/2カップ
  • うどん
    400g
  • 2袋
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用)
    大さじ2
作り方
  • ハクサイを削ぎ切りにして食べやすい大きさに切ります。
  • ニンジンを5cmの長さの薄切りにし、シメジは石づきをとり、小房に分けます。ネギは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋に水を入れ、1、2を入れて熱し、具材に火が通ったらうどんスープを加えます。
  • 具材とスープがなじんだら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが出たら火を止めて、温めたゆでうどんにかけたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!