お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
あんかけうどん
あんかけうどん
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
15分
材料(2人分)
ハクサイ
80g(中葉1枚)
ニンジン
1/6本
シメジ
1/2パック
ネギ
1/4本
豚肉
50g
水
2と1/2カップ
うどん
400g
うどんスープの素
2袋
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
作り方
ハクサイを削ぎ切りにして食べやすい大きさに切ります。
ニンジンを5cmの長さの薄切りにし、シメジは石づきをとり、小房に分けます。ネギは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
鍋に水を入れ、1、2を入れて熱し、具材に火が通ったらうどんスープを加えます。
具材とスープがなじんだら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが出たら火を止めて、温めたゆでうどんにかけたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
おでん
浅漬け(一夜漬け)
親子丼