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菜の花のとろみ炒め
菜の花のとろみ炒め
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
10分
材料(2人分)
菜の花
1束
ベーコン
2枚
ニンニクみじん切り
適宜
ショウガみじん切り
適宜
うどんスープの素
2/3袋
水
200ml
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
作り方
菜の花は塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水に取ってから固く絞り、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンを1cm幅に切っておきます。
ニンニク、ショウガのみじん切りと、ゴマ油をフライパンに入れて熱し、香りが出たらベーコン、菜の花の順に加えて炒め、軽くコショウをふりかけます。
水、うどんスープの素を加え、煮立ったら、水に溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたらいただきます。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
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