お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
蓮根汁
蓮根汁
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
30分
カロリー
215 kcal
材料(3人分)
レンコン
200g
鶏モモ肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
ゴボウ
50g(1/2本)
ゴマ油
大さじ1/2
うどんスープの素
1と1/2袋
水
750ml
しょうゆ
大さじ1/2
万能ネギ
適宜
作り方
鶏モモ肉を一口大に切り、ゴボウをささがきにします。豆腐は一口大に切り、レンコンは皮をむいてすりおろします
鍋にゴマ油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったらゴボウを入れて炒めます。(中火:約3分)
2.をいったん取り出し、同じ鍋ですりおろしたレンコンをかき回しながら炒めます。(弱火:約3分) ねばねばと重くなってから2分ほど弱めの中火でさらに炒めます。
鍋に2.を戻し入れ、水を加えて沸騰したら灰汁を取りながら20分ほど煮ます。
うどんスープの素と醤油を加え、混ぜ溶かします。豆腐を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
器に盛り付け、小口切りにした万能ネギをのせていただきます。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
おでん
浅漬け(一夜漬け)
親子丼