お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
和風から揚げ
和風から揚げ
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
20分
※
カロリー
330 kcal
※漬け置き時間は除く
材料(3人分)
鶏モモ肉
1枚(300g程度)
卵
1個
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
うどんスープの素
1袋
酒
大さじ1/2
おろしショウガ
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
鶏モモ肉を一口大に切ります。
しょうゆ、酒、おろしショウガ、うどんスープ、ゴマ油を混ぜ合わせ、モモ肉によく揉みこみ、20~30分漬けておきます。
2.に溶き卵と片栗粉を入れてよく混ぜ込みます。
80℃の油で揚げ、中まで火が通れば出来上がりです。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
おでん
浅漬け(一夜漬け)
親子丼