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和風から揚げ
和風から揚げ
使用する調味料
調理時間
20分
カロリー
330 kcal

※漬け置き時間は除く

材料(3人分)
  • 鶏モモ肉
    1枚(300g程度)
  • 1個
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • 1袋
  • 大さじ1/2
  • おろしショウガ
    大さじ1/2
  • ゴマ油
    小さじ1/2
作り方
  • 鶏モモ肉を一口大に切ります。
  • しょうゆ、酒、おろしショウガ、うどんスープ、ゴマ油を混ぜ合わせ、モモ肉によく揉みこみ、20~30分漬けておきます。
  • 2.に溶き卵と片栗粉を入れてよく混ぜ込みます。
  • 80℃の油で揚げ、中まで火が通れば出来上がりです。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!