お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
イカとセロリとチンゲン菜の炒め物
イカとセロリとチンゲン菜の炒め物
使用する調味料
業務用中華スープの素
調理時間
10分
材料(2人分)
イカ
250g
セロリ
2本
チンゲン菜
2株
ネギ
10cm
ショウガ
1かけ
ゴマ油
適量
業務用中華スープの素
小さじ2(約6g)
酒
大さじ2
作り方
イカは一口大に切って酒をまぶします。ネギ、ショウガはみじん切り、セロリは葉を除いて斜めに、チンゲン菜は4cmに切っておきます。
フライパンにゴマ油をひき、香りが出るまでネギとショウガを炒めます。
2.にイカ、セロリ、チンゲン菜を加えて炒めます。
8割ほど火が通ったら、業務用中華スープの素を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
業務用中華
スープの素
粉末醤油をベースに、ラード、豚ガラと鶏ガラから抽出したエキスとオイルを加えたコクのある本格的な味わいの粉末スープです。中華スープはもちろんラーメン、野菜炒めなど様々な中華料理に使えます。
詳細はこちら
「業務用中華スープの素」を使用した他のレシピ
ピリ辛塩焼そば
イカとセロリとチンゲン菜の炒め物