お店のスガキヤはこちら!
イカとセロリとチンゲン菜の炒め物
イカとセロリとチンゲン菜の炒め物
使用する調味料
調理時間
10分
材料(2人分)
  • イカ
    250g
  • セロリ
    2本
  • チンゲン菜
    2株
  • ネギ
    10cm
  • ショウガ
    1かけ
  • ゴマ油
    適量
  • 小さじ2(約6g)
  • 大さじ2
作り方
  • イカは一口大に切って酒をまぶします。ネギ、ショウガはみじん切り、セロリは葉を除いて斜めに、チンゲン菜は4cmに切っておきます。
  • フライパンにゴマ油をひき、香りが出るまでネギとショウガを炒めます。
  • 2.にイカ、セロリ、チンゲン菜を加えて炒めます。
  • 8割ほど火が通ったら、業務用中華スープの素を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
業務用中華
スープの素

粉末醤油をベースに、ラード、豚ガラと鶏ガラから抽出したエキスとオイルを加えたコクのある本格的な味わいの粉末スープです。中華スープはもちろんラーメン、野菜炒めなど様々な中華料理に使えます。

詳細はこちら