お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
ピリ辛塩焼そば
ピリ辛塩焼そば
使用する調味料
業務用中華スープの素
調理時間
15分
材料(1人分)
ネギ
15g
鶏モモ肉
30g
焼そば
1玉
赤唐辛子
1つまみ
ゴマ油
適量
業務用中華スープの素
小さじ1(約3g)
水
大さじ1
作り方
ネギは斜め薄切り、鶏肉は3cm大に切っておきます。
フライパンにゴマ油をひいて熱し、赤唐辛子を入れて弱火にして油に唐辛子の辛さを移します。
2.に鶏肉を入れて炒め、火が通ったらネギを加えて一度取り出します。
フライパンを熱してゴマ油をひき、焼そばを入れてから水を加え、よくほぐしながら炒めます。
4.に3.の具材を戻し、業務用中華スープの素を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
業務用中華
スープの素
粉末醤油をベースに、ラード、豚ガラと鶏ガラから抽出したエキスとオイルを加えたコクのある本格的な味わいの粉末スープです。中華スープはもちろんラーメン、野菜炒めなど様々な中華料理に使えます。
詳細はこちら
「業務用中華スープの素」を使用した他のレシピ
八宝菜
イカとセロリとチンゲン菜の炒め物