お店のスガキヤはこちら!
鶏モモ肉の旨塩チャーシュー
鶏モモ肉の旨塩チャーシュー
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
作り方
  • 鶏モモ肉は1/4に切っておきます。
  • 旨塩チャーシューの素の袋に1を入れたらジッパーをしっかり閉め、1分程度揉み込みます。
  • 電子レンジ(600W)で10分加熱し、電子レンジ内で約5分蒸らします。
  • 旨塩チャーシューの素の「ココを持つ」マークを持ち、電子レンジから取り出します。
  • 袋から鶏モモ肉を取り出し、お好みの大きさに切って器に盛ります。タレをかけたら完成です。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修 旨塩チャーシューの素

岐阜県、愛知県を中心に店舗展開する『岐阜タンメン』監修の商品です。看板メニュー「岐阜タンメン」の味をイメージした塩麹の旨みとにんにくのコクがきいたチャーシューが、レンジでできる専用調味料です。豚かたまり肉を入れて揉みこみ、レンジで加熱するだけで簡単にできあがります。

詳細はこちら