お店のスガキヤはこちら!
ニンニクゴロゴロ旨塩チャーシュー
ニンニクゴロゴロ旨塩チャーシュー
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
作り方
  • ニンニクは皮をむいておき、豚バラ肉は表裏にフォークで10ヵ所程度穴を開け、半分に切っておきます。
  • 旨塩チャーシューの素の袋に1を入れたらジッパーをしっかり閉め、1分程度揉み込みます。
  • 電子レンジ(600W)で10分加熱し、電子レンジ内で約5分蒸らします。
  • 旨塩チャーシューの素の「ココを持つ」マークを持ち、電子レンジから取り出します。
  • 袋から豚バラ肉を取り出し、お好みの厚さに切って器に盛ります。ニンニクとタレも盛り付けたら完成です。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修 旨塩チャーシューの素

岐阜県、愛知県を中心に店舗展開する『岐阜タンメン』監修の商品です。看板メニュー「岐阜タンメン」の味をイメージした塩麹の旨みとにんにくのコクがきいたチャーシューが、レンジでできる専用調味料です。豚かたまり肉を入れて揉みこみ、レンジで加熱するだけで簡単にできあがります。

詳細はこちら