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ゴーヤチャンプル
ゴーヤチャンプル
材料(3人分)
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚薄切り肉
    150g
  • ゴーヤ
    1本
  • 2個
  • 2袋
  • サラダ油
    大さじ2
  • 適量
  • カツオ節(お好みで)
    適量
作り方
  • 豆腐は重しをしてしっかりと水を切ります。豚肉は一口大に切っておき、卵は溶いておきます。
  • ゴーヤを縦半分に切って種を取り除き、薄切りにして塩もみにします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、うどんスープの素1/2袋分をふり入れて下味をつけます。
  • ゴーヤを加えて炒め(ここでしっかりと炒めると苦みが和らぎます)、豆腐を崩しながら加えてさらに炒めます。
  • 残りのうどんスープの素1と1/2袋を加え混ぜ、卵を回し入れて軽く炒めます。
  • 皿に盛り付け、お好みでカツオ節を散らして出来上がりです。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!