つくね風ハンバーグ


 
 調理時間:20分 

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
タマネギ
1/4個
手羽先のたれ
1袋
手羽先のたれスパイス
1/2袋
サラダ油
適量

作り方

  1. 木綿豆腐は重石をし、電子レンジ(600W)で2分程度あたためて水切りをしておきます。
  2. タマネギをみじん切りにし、鶏ひき肉、手羽先のたれスパイス、木綿豆腐と共にボールに入れてよくこねます。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、適当な大きさにまとめた2を入れ、フタをして焼きます。
  4. 3に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手羽先のたれをからめて出来上がりです。