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酢豚
酢豚
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
  • 豚肉(かたまり)
    150g
  • タマネギ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • ニンジン
    1/4個
  • タケノコ
    小2個(80g程)
  • 生シイタケ
    2枚
  • [豚肉の下味]
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • ショウガ汁
    小さじ1/2
  • 卵白
    1/2個
  • 片栗粉
    大さじ1
  • [合わせ調味料]
  • 1/2袋
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 150ml
  • 片栗粉
    大さじ1
作り方
  • 豚肉は2cm角に切り、酒・しょうゆ・生姜汁で下味をつけます。
  • ニンジンを下ゆでします。
  • 合わせ調味料を小鍋に入れ、よく混ぜてから火にかけて、とろみが出てきたら火を止めます。
  • 1の肉に卵白と片栗粉を混ぜて油で揚げます。
  • フライパンに油をひき、タケノコ・タマネギ・シイタケ・ニンジン・ ピーマンの順に炒め、火が通ったら肉を入れてさらに炒めます。
  • 6に4のあんを加え、からめたらいただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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