もやしとひき肉の中華風玉子炒め


 
もやしとひき肉の中華風玉子炒め


このレシピで使った商品 中華スープの素
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 調理時間:10分   318 kcal

材料(2人分)

もやし
1/2袋(50g)
ひき肉
100g
3個
ニンニク・ショウガ
適宜
中華スープの素
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
万能ネギ
適宜

作り方

  1. 卵を溶いて、ニンニク・ショウガをみじん切りにします。
  2. フライパンにゴマ油を引き、ニンニク・ショウガを入れて弱火で炒め、香りが出たらひき肉を加えて強火で炒めます。
  3. 肉の色が変わったらもやしを加え、油がまわったら端に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れていり玉子にします。
  4. 全体を大きく混ぜて、中華スープをふり、炒め合わせます。
  5. 最後に小口切りにした万能ネギをちらしていただきます。