セロリと豚肉のネギ塩レモン炒め


 
セロリと豚肉のネギ塩レモン炒め


このレシピで使った商品 中華スープの素
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分 

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
セロリ
1本
長ネギ
1本
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
レモン汁
大さじ1
中華スープの素
1/2袋
黒コショウ
少々
塩、コショウ、酒(下味用)
少々

作り方

  1. 豚肉に酒、塩、コショウで下味をつけておきます。
  2. ニンニクとネギをみじん切りにし、セロリを5mm程の厚さに切ります。ショウガをすりおろしておきます。
  3. フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
  4. ショウガと豚肉を入れ、火が通るまで焼きます。
  5. ネギとセロリを加えてさらに炒め、酒、レモン、中華スープの素を加えて汁が無くなるまで炒めます。
  6. 最後に黒コショウを振りかけて出来上がりです。