お店のスガキヤはこちら!
青菜炒め
青菜炒め
使用する調味料
調理時間
5分

材料(2人分)
作り方
  • 青菜は4cmに切り、ニンニクはみじん切りにします。中華スープの素をお湯で溶いておきます。
  • フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、弱火にかけます。
  • 香りがたったら青菜を加え、強火で炒めます。
  • 青菜に火が通ったら、お湯で溶いた中華スープの素を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら