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あんかけ焼そば
あんかけ焼そば
使用する調味料
調理時間
25分

材料(4人分)
  • 蒸し焼そば
    4玉
  • 豚薄切り肉
    160g
  • ニラ
    1束
  • もやし
    1袋
  • サラダ油
    適量
  • 2袋
  • 600ml
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
作り方
  • 豚肉は一口大に、ニラは4cmに切っておきます。もやしはひげ根をとります。
  • 蒸し焼そばは軽くほぐし、片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておきます。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、焼そばを両面こんがりと焼きつけて皿に盛ります。
  • フライパンに油を足し、1を加えて炒め、油が全体になじんだら、中華スープの素と水、しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加え、お好みの加減でとろみをつけます。
  • 3に4をかけて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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