お店のスガキヤはこちら!
黄金チャーハン
黄金チャーハン
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • ごはん
    400g
  • 卵(L)
    1個
  • チャーシュー
    60g
  • 長ネギ
    1本
  • サラダ油
    適量
  • 1/2袋
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 紅ショウガ(お好みで)
    適量
作り方
  • チャーシューは5mm角ほどにきざみ、長ネギは小口切りにします。
  • 卵をボウルに溶き、中華スープの素とごはんを入れて混ぜ合わせます。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、チャーシューとネギを炒めてから2を加え、さらに炒めます。
  • しょうゆをフライパンのふちから加えて軽く炒め、醤油の香ばしい香りが全体にまわったら出来上がりです。
  • ※お好みで紅ショウガを添えてお召上がりください。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら