お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>肉と玉子とメンマの炒め物
肉と玉子とメンマの炒め物
使用する調味料
味付メンマ
調理時間
15分
材料(2人分)
豚バラ肉
100g
キクラゲ(乾燥)
3g
ネギ(青い部分)
1/2本
卵
3個
サラダ油
適量
ゴマ油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
味付メンマ
1袋
作り方
卵は溶いて、キクラゲは水で戻しておきます。豚バラ肉とネギは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を炒めます。軽く混ぜ、半熟のうちにお皿に移します。
豚バラ肉を炒め、火が通ったらキクラゲ、ネギ、メンマ(汁ごと)を加えて炒めます。
2とオイスターソースを加えて軽く炒め、最後にゴマ油を回しかけたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
味付メンマ
寿がきやオリジナルの味付けをしたシャキシャキの歯応えが自慢のメンマです。ラーメンの具材としてはもちろん、そのままおつまみとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
詳細はこちら
「味付メンマ」を使用した他のレシピ
メンマと水菜の和え物