お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
冷製パスタ風トマト冷しめん
冷製パスタ風トマト冷しめん
使用する商品
冷しラーメン3食
調理時間
10分
材料(2人分)
ホールトーマト
※
400g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
生ハム
3~4枚
オリーブオイル
小さじ2
冷しラーメン3食
めん
2食分
冷しラーメン3食
スープ
1食分
[飾り用]バジル(生)
2枚
氷
4~5個
※トマトピューレでも可
作り方
皮を湯むきしたトマト、アボカドは1cm角程度、生ハムは一口大に切り、オリーブオイルを和えます。
ホールトマトに、冷しラーメンスープを1袋と氷4~5個加え、ミキサーで混ぜます。
めんを2分半~3分茹で、流水でしっかりとぬめりをとってよく冷します。
めんを器に盛り、2をまわしかけ、1を盛り付け、最後にバジルを飾って出来上がりです。