お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>五目いなり
五目いなり
使用する調味料
Sugakiya
五目ごはんの素
調理時間
20分
材料(4人分)
ご飯
2合
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1と1/2
油揚げ
6~9枚
☆だし
300ml
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ4
五目ごはんの素
1袋
作り方
鍋に☆と油揚げを入れ、いなり用に煮ます。
炊いたご飯をボウルに移し、合わせた★を回しかけて全体を切るように混ぜます。
五目ごはんの素を汁ごと加えて、さらに全体を混ぜます。
油揚げの大きさに合わせて3を中に詰めます。
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
Sugakiya五目ごはんの素
油揚げ、ニンジン、タケノコ、ゴボウ、シイタケの五目具材の入った、風味豊かな混ぜごはんの素です。『Sugakiya』の味を家庭でもお楽しみいただけます。
詳細はこちら