お店のスガキヤはこちら!
五目いなり
五目いなり
使用する調味料
調理時間
20分
材料(4人分)
  • ご飯
    2合
  • ★酢
    大さじ4
  • ★砂糖
    大さじ2
  • ★塩
    小さじ1と1/2
  • 油揚げ
    6~9枚
  • ☆だし
    300ml
  • ☆砂糖
    大さじ2
  • ☆みりん
    大さじ4
  • ☆醤油
    大さじ4
  • 1袋
作り方
  • 鍋に☆と油揚げを入れ、いなり用に煮ます。
  • 炊いたご飯をボウルに移し、合わせた★を回しかけて全体を切るように混ぜます。
  • 五目ごはんの素を汁ごと加えて、さらに全体を混ぜます。
  • 油揚げの大きさに合わせて3を中に詰めます。
  • お皿に盛り付けたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
Sugakiya五目ごはんの素

油揚げ、ニンジン、タケノコ、ゴボウ、シイタケの五目具材の入った、風味豊かな混ぜごはんの素です。『Sugakiya』の味を家庭でもお楽しみいただけます。

詳細はこちら