お店のスガキヤはこちら!
グラタン風 豆乳みそ煮込
グラタン風豆乳みそ煮込
使用する商品
調理時間
15分
材料(1人分)
  • 肉ミンチ
    40g
  • 無調整豆乳
    500ml
  • チーズ
    適量
  • パセリ
    適量
  • 1袋
作り方
  • 鍋に豆乳を入れ、沸騰させます。
  • めんを入れ、ほぐしながら4分茹でます。
  • 粉末スープと肉ミンチを加え、さらに2分煮込みます。
  • 耐熱皿に移し、チーズをのせて焦げ目がつくまでオーブンで約5分焼いて刻んだパセリを振りかけたら完成です。
  • ※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら