お店のスガキヤはこちら!
肉と玉子とメンマの炒め物
肉と玉子とメンマの炒め物
使用する調味料
調理時間
15分
材料(2人分)
  • 豚バラ肉
    100g
  • キクラゲ(乾燥)
    3g
  • ネギ(青い部分)
    1/2本
  • 3個
  • サラダ油
    適量
  • ゴマ油
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 1袋
作り方
  • 卵は溶いて、キクラゲは水で戻しておきます。豚バラ肉とネギは食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を炒めます。軽く混ぜ、半熟のうちにお皿に移します。
  • 豚バラ肉を炒め、火が通ったらキクラゲ、ネギ、メンマ(汁ごと)を加えて炒めます。
  • 2とオイスターソースを加えて軽く炒め、最後にゴマ油を回しかけたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
味付メンマ

寿がきやオリジナルの味付けをしたシャキシャキの歯応えが自慢のメンマです。ラーメンの具材としてはもちろん、そのままおつまみとしてもおいしくお召し上がりいただけます。

詳細はこちら