お店のスガキヤはこちら!
辛辛魚つけそうめん
辛辛魚つけそうめん
使用する調味料
調理時間
7分
材料(1人分)
作り方
  • 器にお湯(分量外)をはり、袋のまままぜ麺の素を入れ温めておきます。
  • 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、そうめんを既定の時間茹でたら冷水でしめ、水気を切っておきます。
  • 器にまぜ麺の素を入れ、熱湯で割り、付属の後入れ粉末スープをのせます。
  • めんを器に盛り付けたら、スープにつけてお召上がりください。
使用する調味料の紹介
麺処井の庄監修
辛辛魚まぜ麺の素

東京石神井の人気店『麺処井の庄』監修の商品です。お店で人気の「辛辛魚らーめん」の味わいをまぜ麺の素にアレンジしました。豚骨醤油に赤唐辛子と魚粉を合わせた“辛魚粉”がクセになる味わいです。温かい麺にも冷たい麺にもよく合います。別添の“辛魚粉”でお好みの辛さに調節していただけます。

詳細はこちら