冷製パスタ風トマト冷しめん


 

材料(2人分)

ホールトーマト(※)
400g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
生ハム
3~4枚
オリーブオイル
小さじ2
冷しラーメン3食 めん
2食分
冷しラーメン3食 スープ
1食分
[飾り用]バジル(生)
2枚
4~5個
   ※トマトピューレでも可

作り方

  1. 皮を湯むきしたトマト、アボカドは1cm角程度、生ハムは一口大に切り、オリーブオイルを和えます。
  2. ホールトマトに、冷しラーメンスープを1袋と氷4~5個加え、ミキサーで混ぜます。
  3. めんを2分半~3分茹で、流水でしっかりとぬめりをとってよく冷します。
  4. めんを器に盛り、2をまわしかけ、1を盛り付け、最後にバジルを飾って出来上がりです。