お店のスガキヤはこちら!
冷製パスタ風トマト冷しめん
冷製パスタ風トマト冷しめん
使用する商品
調理時間
10分 
材料(2人分)
  • ホールトーマト
    400g
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • 生ハム
    3~4枚
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 2食分
  • 1食分
  • [飾り用]バジル(生)
    2枚
  • 4~5個
  • ※トマトピューレでも可
作り方
  • 皮を湯むきしたトマト、アボカドは1cm角程度、生ハムは一口大に切り、オリーブオイルを和えます。
  • ホールトマトに、冷しラーメンスープを1袋と氷4~5個加え、ミキサーで混ぜます。
  • めんを2分半~3分茹で、流水でしっかりとぬめりをとってよく冷します。
  • めんを器に盛り、2をまわしかけ、1を盛り付け、最後にバジルを飾って出来上がりです。