お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>みそ煮込×さば水煮缶
みそ煮込×さば水煮缶
使用する商品
八丁味噌みそ煮込うどん2人前
調理時間
10分
材料(1人分)
さば水煮缶
1缶
タマネギ
1/2個
ショウガ
1片
ネギ
1/2本
水
450ml
八丁味噌みそ煮込うどん
1袋
作り方
タマネギは5mm程度の薄切りに、ショウガは細切りに、ネギは5mm程度の斜め切りに切っておきます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したらめん、汁ごとのさばの水煮缶、タマネギ、ショウガ、ネギを加え、めんをほぐしながら3分煮込みます。
粉末スープ、液体スープを加え、さらに3分煮込んだら出来上がりです。
使用する商品の紹介
八丁味噌みそ煮込うどん2人前
季節を問わず名古屋名物として高い人気を誇る「みそ煮込うどん」。本場岡崎のカクキュー八丁味噌を使用した満足のいく逸品です。
詳細はこちら