お店のスガキヤはこちら!
ピリ辛塩焼そば
ピリ辛塩焼そば
使用する調味料
調理時間
15分
材料(1人分)
作り方
  • ネギは斜め薄切り、鶏肉は3cm大に切っておきます。
  • フライパンにゴマ油をひいて熱し、赤唐辛子を入れて弱火にして油に唐辛子の辛さを移します。
  • 2.に鶏肉を入れて炒め、火が通ったらネギを加えて一度取り出します。
  • フライパンを熱してゴマ油をひき、焼そばを入れてから水を加え、よくほぐしながら炒めます。
  • 4.に3.の具材を戻し、業務用中華スープの素を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
業務用中華
スープの素

粉末醤油をベースに、ラード、豚ガラと鶏ガラから抽出したエキスとオイルを加えたコクのある本格的な味わいの粉末スープです。中華スープはもちろんラーメン、野菜炒めなど様々な中華料理に使えます。

詳細はこちら