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梅としそのぶっかけそうめん
梅としそのぶっかけそうめん
使用する調味料
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • 梅干しは種を取って果肉を包丁で叩いてペースト状にします。
  • 大葉は茎をとって縦半分に切ってから千切りにします。
  • 鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水でしめます。
  • 器にそうめんを盛り、お好みの量のそうめんつゆをかけ、1.と2.をトッピングしていただきます。
使用する調味料の紹介
北陸逸品素材そうめんつゆ

「富山湾産白えび」と宗田節、鰹節を抽出しただしに、程よいミネラルで旨みのある「能登珠洲塩」を合わせた、上品な薄色のそうめんつゆです。厳選した北陸地方の素材はそうめんだけでなく茶碗蒸しにもぴったりです。

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