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オクラと長芋のぶっかけそうめん
オクラと長芋のぶっかけそうめん
使用する調味料
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • 沸騰したお湯でオクラを1~2分ゆでてから粗熱をとり、5mm厚程度の輪切りにします。
  • 長芋は皮をむき、すりおろします。
  • 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹で、冷水でしめます。
  • 器にそうめんを盛り、お好みの量のそうめんつゆをかけ、1.と2.をトッピングしていただきます。
  • ※お好みで卵黄や刻みのりをトッピングしても美味しくお召上がりいただけます。
使用する調味料の紹介
北陸逸品素材そうめんつゆ

「富山湾産白えび」と宗田節、鰹節を抽出しただしに、程よいミネラルで旨みのある「能登珠洲塩」を合わせた、上品な薄色のそうめんつゆです。厳選した北陸地方の素材はそうめんだけでなく茶碗蒸しにもぴったりです。

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