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山形のだし風ぶっかけそうめん
山形のだし風ぶっかけそうめん
使用する調味料
調理時間 10分※ ※漬け置き時間を除く
材料(2人分)
作り方
  • 野菜は全て5mm角に切り、5分間程度水にさらしてあく抜きした後、水を切っておきます。
  • 袋に1を入れ、浅漬けの素を入れて混ぜ、20分置きます。
  • 鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水でしめます。
  • どんぶりにそうめんを盛り、お好みの量のそうめんつゆをかけ、上に2をトッピングしたら完成です。
使用する調味料の紹介
北陸逸品素材そうめんつゆ

「富山湾産白えび」と宗田節、鰹節を抽出しただしに、程よいミネラルで旨みのある「能登珠洲塩」を合わせた、上品な薄色のそうめんつゆです。厳選した北陸地方の素材はそうめんだけでなく茶碗蒸しにもぴったりです。

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