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インゲンの卵とじ
インゲンの卵とじ
使用する調味料
北陸逸品素材
そうめんつゆ
調理時間
10分
材料(2人分)
インゲン
50g程度
卵
3個
北陸逸品素材 そうめんつゆ
大さじ4
水
大さじ4
作り方
インゲンを40秒ほど塩ゆでし、5cm程度に切ります。
卵をボウルで溶きます。
鍋にそうめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてインゲンを入れます。1分ほど煮たら中火にし、卵を鍋肌から入れます。周りが固まってきたところと、生っぽいところを入替えながら煮ます。卵が半熟になったところで蓋をし、火を止め蒸らして出来上がりです。
使用する調味料の紹介
北陸逸品素材そうめんつゆ
「富山湾産白えび」と宗田節、鰹節を抽出しただしに、程よいミネラルで旨みのある「能登珠洲塩」を合わせた、上品な薄色のそうめんつゆです。厳選した北陸地方の素材はそうめんだけでなく茶碗蒸しにもぴったりです。
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