寿がきや食品
家庭料理はもっとおいしくなれる。こだわり素材×鮮度ボトル。美味簡便、寿がきやのだしつゆ

▼ みそのだしつゆレシピはこちら

▼ 香りのだしつゆレシピはこちら

***

ご家庭で、みそ料理が簡単に。甘すぎず、だしがしっかりきいているから、みそ味の料理のバリエーションが広がります。麺料理、煮物、炒め物、タレ、ドレッシングなどにみそのだしつゆ

詳しい商品詳細はこちら

ごはんもの・麺。みそのコクとだしが決め手!

メインのおかず。みそ味だから、ご飯に合う!

サイドのおかず。手軽なみそ味の一品

TOPへ戻る

だしの香りが料理をおいしく。おだしがきいているから、これ1本で料理の味付けが決まります。麺料理、煮物、炒め物、かけるだけレシピに香りのだしつゆ

詳しい商品詳細はこちら

ごはんもの・麺。かつおだしの風味が決め手!

メインのおかず。いろいろ使えて便利!

サイドのおかず。使いやすいボトルで、少量からでも!

TOPへ戻る

お料理のための「だしつゆ」だから、こんなところにこだわりました

だしをしっかりきかせるための「こだわり素材」。みそのだしつゆは、赤みそをベースに、宗田鰹節のだしをきかせました。香りのだしつゆは、たっぷりのかつおだしに、生しょうゆを合わせました(しょうゆのうち22%)。→「こだわり素材」をさらに生かすために・・・1.つゆの香りや風味の劣化を防ぐ「非加熱充填製法」。ボトルへ充填する際に加熱処理をしない方法で、つくりたての味をそのままパックしました。加熱処理をしないから、つくりたての味!2.空気が入らず、酸化を防ぐ「鮮度持続密封ボトル」。ミップウボトルは、開栓90日後でも、作りたてのおいしさそのまま。調理の際に使いやすく!ボトルを押す力の加減で出す液の量を調節できます。

TOPへ戻る